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  今日のカンパーニュ。

2008.02.17 Sun 10:57

DSC07802.jpg


昨日もまたカンパーニュを焼きました。

エアコンをつけていない室温でも、発酵が進むのでギリギリまで冷蔵庫に入れて発酵させました。

今までのより、丸く高さのあるカンパーニュが焼けました。

写真では分からないけど、少し釜伸びもしてくれてた。

でもまだまだ納得できないので焼き続けます。

次は、フランスパンのコース使わないでやってみよう。

でもライ麦リスドォル、もうすぐ無くなっちゃうや;;

無くなったら、普通の強力粉を消費させてクオカでまとめて買おうっと。


あれもこれもと色々買ってしまいそう。

・・・と思ったら、リスドォル売り切れた(ρωT)
国産のウーヴリエってどうなんやろう~。

春よ恋と一緒に粉やの息子で買ってみよう~。
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コメント

いななさん、こんにちはー。
えー?充分立派なカンパーニュだと思うけど。
まだまだ納得せずにチャレンジするいななさんはすごいなぁ。
1年半もカンパーニュ焼いていないことに驚愕して(笑)、
今生地を発酵させています。
スチームオーブンになって初めて焼くので、とりあえずフランスパンコースで焼いてみようと思っています。
うまく焼けるといいなぁ…i-201
え!ほんとですか!!
kenkenさんにそう言ってもらえると嬉しいデス(>_<)
なんせ、私の先生ですからーッ。

でも・・・クープがうまく開かないんですよ・・・(ρωT)
練習するのみでしょうか・・・。(;-д-)

カンパーニュ、カゴに入れてるだけで
チャレンジしやすいからですよ~(;´▽`A``

これが面倒な成型とかあったら早々に諦めてるかもw

kenkenさんもカンパーニュ焼くんですね!!
嬉しい!
でも、オーブンが変わるとコツ掴むまで
手探り状態ですよね~;;

あーkenkenさんのアップが楽しみーッ。

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