お弁当同盟 作ったモノリスト メロメロパーク TrackbackPeople CookClock ログイン ホームページ☆

  スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |スポンサー広告編集 

  どんどん酷くなってゆくw

2008.02.16 Sat 00:48

DSC07787.jpg


なんじゃこりゃ!

あはははは!w

こんな失敗作、記事にしようか画像を載せようかすんごく迷いましたけど
自分の為にもアップしてみました。

失敗は成功のもと・・・・うん、そう信じてw

あ~、もう悔しいー!
今日は2回も焼いたのに、どんどん酷くなってゆくΣ(゚∀。;)

とにかく高さが出ない!
霧吹きをしたら粉がなくなった!w

高さがないのは過発酵が原因だろうな~。


過発酵の原因は分かってるんです・・・・。

発酵の進み具合と、オーブンの予熱完了のタイミングが合わないんです。
予熱は約28分ですって言ってくれるのにね;;

予熱にかかる時間の間に、ぐんぐん発酵していくとオロオロ。
はやく~(><;;;)って叫んでみたりw

過発酵なんで、クープを入れるとしぼんだり、うまく入れられなかったり。
過発酵になる前にクープを入れようと、バヌトンから出してクープ入れて、待機してると段々膨れてきて、あの型がなくなるし・・・。

オーブンと仲良しになりたい。 そして、元気いっぱいなカンパーニュが焼きたい!

まだまだ続く、私の奮闘記。

ちなみに、昨日のはとってもおいしく、すぐなくなってしまいました。
失敗で申し訳ないけど、母が好きで喜んで食べてくれるんで安心してチャレンジできますw

リスドォル、沢山買おう。

スポンサーサイト
 |奮闘記録トラックバック(0)コメント(0)編集 

コメント

コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://xinanax.blog31.fc2.com/tb.php/27-e5f897d6
| Home |



Blogpeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。